Monolake live (DE) и Tarik Barri (NL)

Monolake live (DE) и Tarik Barri (NL)

Audio Visual Live Performance

Robert Henke, известный своим атмосферным техно-проектом Monolake, музыкант и преподаватель Berlin University of the Arts, и один из разработчиков программы Ableton Live — революционного инструмента для живых выступлений электронных музыкантов. Корни Роберта — в берлинской техно-культуре начала 90-х, но он не почивает на лаврах ветерана андерграунда, а всегда движется в авангарде медиа-искусства. Так, в последние пару лет он работает над своим трёхмерным лазерным шоу Lumiere, с которой выступает на престижных фестивалях и в культурных центрах мира, таких как Центр имени Жоржа Помпиду в Париже, фестивалях Unsound.

Tarik Barri — архитектор, психолог и аудио-дизайнер по образованию, создаёт сложную генеративную трёхмерную графику при помощи собственной программы Versum. Выступавший с Atoms For Peace (проектом Тома Йорка из Radiohead), Flying Lotus, Nicolas Jaar, Тарик давно сотрудничает с Робертом Хенке, создавая экспериментальные аудио-видео шоу и мультимедиа-инсталляции.

На фестивале Роберт и Тарик, мастера звукового и видео-дизайна, представят потрясающее шоу на большом экране: футуристическое дроновое техно с вкраплениями ломаных ритмов и идеально синхронизированным генеративным видео-рядом — создадут полную аудио-визуальную синестезию. Роберт сыграет музыку с нового альбома Monolake, который выйдет лишь в 2016 году.

Шоу «Monolake live» исполняется только в клубах, без видео и светового сопровождения, однако для фестиваля Mental Force Роберт Хенке сделал исключение!


Cover photo by Lea Fabrikant


 

Участники фестиваля Mental Force