I/DEX

I/DEX

Audio Visual Live Performance

I/DEX  — IDM/glitch проект музыканта и саунд дизайнера Виталия Гармаша из города Новополоцк. Его утонченная, глубокая и атмосферная электроника, признана критиками музыкальных изданий всего мира.

Виталий один из ведущих аудио-дизайнеров Беларуси, создаёт электронную музыку более 20 лет, выступал на многочисленных фестивалях в Беларуси и Европе (Unsound Festival — Krakow, Torun, Minsk, Norberg Festival, In Touch Minsk).  За это время он выпустил несколько десятков альбомов под именами Harmash, I/DEX. Например в 2009 году был издан совместный трек Minsk с немецким дабтроник-глитч продюссером Stefan Betke aka Pole на немецком лейбле ~scape, и после был приглашен на фестиваль UNSOUND в Краков, издал альбом Layers на российском лейбле Lagunamuch. Совместно с польским визуальным дуэтом Analog Visuals участвовал в европейском туре, работал с беларусской джаз группой Morfe, написал музыку к пьесе Алессандро Барикко Шёлк вместе со знаменитым аккордеонистом Егором Забеловым, и создал собственным саундтрек к фильму Голем.

На фестивале Mental Force  Виталий впервые выступит с собственными видео-проекциями, иллюстрирующими музыкальное выступление.

 

 


 

Участники фестиваля Mental Force